Koreanischer Dalgona Eiskaffee mit Bananen und Milch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal

Klassischer koreanischer Dalgon-Eiskaffee wird aus normaler Milch zubereitet. Möchte man das Genussmittel vielfältiger gestalten, kann die Milch mit einer Banane gemixt werden, durch die Bananenmilch schmeckt der Dalgon-Eiskaffee umso interessanter!

Koreanischer Dalgona Eiskaffee mit Bananen und Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Koreanischer Dalgona Eiskaffee mit Bananen und Milch


Utensilien

  • Stabmixer
  • Gläser
  • Mixer
  • Löffel

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 1 Banane
  • 2 EL Instantkaffee
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser, heiß
  • Eiswürfel, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Milch mit der Banane mit einem Stabmixer mixen.
  2. Kaffee und Zucker in einen Rührbecher geben und Wasser hinzufügen.
  3. Kaffee und Zucker einige Minuten mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse hellbraun und cremig wird.
  4. Die Gläser etwa zu ¾ mit der Bananenmilch füllen.
  5. Auf Wunsch Eiswürfel hinzufügen.
  6. Die Kaffeemasse vorsichtig darauf kippen.
  7. Nach Belieben den Dalgona-Eiskaffee mit Zimt bestreuen.

Nach oben scrollen