Einfacher Erbsenbrei mit Wasser und Butter | Perfekt als Beilage
Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 701 kcal
Diese traditionelle Suppe, die auch in China und Japan bekannt ist, heißt “Jumppong”. Die Suppe ist mit Ingwer-, Knoblauch- und Sojasauce sehr würzig. Sie wird mit Garnelen, Muscheln, Schalentieren und Tintenfischringen, sowie Udon-Nudeln zubereitet.
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Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Menüart: Suppen
Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Holzlöffel
- Sieb
Zutaten
- 50 g Zucchini
- 50 g Pilze Shiitake
- 120 g Kohl
- 35 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Ingwer
- 200 g Muscheln
- 70 g Schalentiere
- 140 g Garnelen
- 3 EL Öl
- 3 EL Chili-Flocken
- 20 g Schnittlauch
- 70 g Tintenfischringe
- 1 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 l Wasser
- ¼ TL Meersalz
- schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- 20 g Spinat
- 450 g Udon-Nudeln
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Anleitung
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen, die Stiele entfernen und klein schneiden.
- Den Kohl und die Zwiebeln klein hacken.
- Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
- Muscheln, Schalentiere und Garnelen schälen.
- Bei schwacher Hitze einen großen, tiefen Topf erhitzen.
- Butter, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer und gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren 1 – 2 Minuten braten.
- Den Herd auf die mittlere Stufe stellen, Zucchini, Pilze, den Kohl und die Zwiebeln in den Topf geben.
- 1 – 2 Minuten weich köcheln lassen.
- Muscheln, Schalentiere, Garnelen und Tintenfischringe zur Gemüsemasse hinzugeben und alles umrühren.
- Reiswein, Sojasauce und Wasser einfüllen.
- Die Suppe abgedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen.
- Die Nudeln in kochendes Wasser geben und 7 – 9 Minuten lang kochen.
- Dann abtropfen lassen und die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Spinat hinzufügen und ca. 1 Minute lang weiter kochen.
- Die Suppe Meeresfrüchten und mit Nudeln servieren.