Kokostorte mit Kokoscreme aus Fruchtsaft und Grieß – Vegane Torte

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 190 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal

Die vegane Kokostorte wird aus drei Kuchenböden geschichtet, die mit einer süßen Kokoscreme aus Fruchtsaft und Weichweizengrieß ergänzt werden. Eine einfache Torte mit einem traumhaften Kokosgeschmack.

Kokostorte mit Kokoscreme aus Fruchtsaft und Grieß - Vegane Torte

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Kokostorte mit Kokoscreme aus Fruchtsaft und Grieß - Vegane Torte


Utensilien

  • Springform 20 cm
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Topf
  • Schneebesen
  • Kuchengitter
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Hafermilch, oder andere Pflanzenmilch
  • 100 ml Pflanzenöl

Creme

  • 500 ml Fruchtsaft, mit Fruchtfleisch
  • 3 EL Weichweizengrieß
  • 120 g Kokosraspeln


Anleitung

Teig

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm runde Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Zucker, den Kokosraspeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen.
  4. Die Milch und das Pflanzenöl über die trockenen Zutaten gießen.
  5. Alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
  6. Den Teig in die vorbereitete Form gießen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten goldgelb backen.
  8. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Creme

  1. Den Saft und den Grieß in einem kleinen Topf verrühren.
  2. Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Anschließend bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  4. Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  5. Abgekühlte Creme mit einem Mixer zu einer fluffigen Masse schlagen.
  6. 50 g Kokosraspeln untermengen und zu einer einheitlichen Crememasse rühren.
  7. Den Kuchen 2 oder 3 Mal waagerecht mit einem Tortenteiler schneiden.
  8. Jeden Boden mit der Creme bestreichen.
  9. Die restliche Creme auf die Tortenseiten auftragen.
  10. Die Torte mit Kokosraspeln bestreuen.
  11. Für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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