Kokosliebe im Winter: Kokosmakronen zum Weihnachtsfest
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal
Kokosmakronen sind ein wahrer Genuss für alle Liebhaber von Kokos. Ihre knusprige Außenseite umhüllt ein zartes und saftiges Inneres, das mit einem Hauch von Vanille verfeinert ist.
Jeder Bissen versetzt einen gedanklich in eine tropische Oase der Sinnesfreuden.
Sie sind die perfekte Begleitung zu einer Tasse Kaffee oder Tee und ein Highlight auf jeder Kuchentafel.
Egal, ob zur Weihnachtszeit oder einfach zwischendurch – Kokosmakronen sind immer eine gute Idee.
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Schneeweißen Kokosmakronen backen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- 2 Teelöffel
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- 4 Eiweiß, Größe M
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- Oblaten, nach Bedarf
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Anleitung
- Den Backofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker und Vanillezucker nach und nach unter den Eischnee heben.
- Kokosraspeln vorsichtig unter die Eischnee-Zucker-Mischung heben.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf die Oblaten setzen.
- Die Kokosmakronen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Verwende frische Eier und trenne das Eiweiß sorgfältig vom Eigelb, damit dein Eischnee wirklich fest wird.
Lasse die Makronen nach dem Backen vollständig auskühlen, damit sie ihre perfekte Konsistenz erreichen.
Für einen besonderen Touch kannst du die Unterseite der ausgekühlten Makronen in geschmolzene Schokolade tauchen.