Kokos Bällchen aus Schokoladenkeksen mit Milchmädchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal

Dieses sehr einfache und köstliche Dessert aus zerbröselten Keksen, Kakao und gezuckerter Kondensmilch sind schnell und einfach zubereitet. Die Kekse werden zermahlen, mit Kakao, gezuckerter Kondensmilch, Rum und Kokosraspeln vermengt und zu Bällchen gerollt. Nach einer Kühlzeit im Kühlschrank können die Kokos Bällchen genascht werden.

Kokos Bällchen aus Schokoladenkeksen mit Milchmädchen

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Kokos Bällchen aus Schokoladenkeksen mit Milchmädchen


Utensilien

  • Standmixer
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teller

Zutaten

  • 250 g Schokoladenkekse
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Kakao
  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch
  • 3 EL Rum
  • Vanille, nach Geschmack
  • 2 EL Milch, nach Bedarf


Anleitung

  1. Die Schokoladenkekse in einem Standmixer fein mahlen.
  2. Die zerbröckelten Kekse, 30 g Kokosraspeln, Kakao, Milchmädchen, Rum und Vanille zusammen rühren.
  3. Wenn die Mischung zu dick ist, 1-2 Esslöffel Milch hinzufügen.
  4. Etwa einen Esslöffel der Mischung entnehmen.
  5. Daraus eine Kugel formen und in den restlichen Kokosnussraspeln einrollen.
  6. Die Kokosbällchen vor dem Servieren ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Alternativ können die Kekse in einen Beutel gelegt und mit einem Nudelholz zerdrückt werden.

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