Buchweizen mit Zwiebeln, Eiern und Champignons
Kohlsuppe mit Kartoffeln, Kohl, Karotten und Hähnchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal
Eine leckere Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Kohl und Karotten mit zart gekochtem Hähnchenfleisch. Die Kohlsuppe ist aromatisch und sehr geschmackvoll und passt sehr gut in der kalten Jahreszeit.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Menüart: Suppen
Kohlsuppe mit Kartoffeln, Kohl, Karotten und Hähnchen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Löffel
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 600 g Hähnchenschenkel
- 3 l Wasser
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 300 g Kohl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Bei schwacher Hitze 35 bis 45 Minuten lang kochen.
- Die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen.
- Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln nicht sehr grob schneiden, in die Brühe geben und 10 Minuten kochen lassen.
- Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- Karotten und Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten braten.
- Das Gemüse in die Brühe geben, umrühren und 5-7 Minuten kochen lassen.
- Den Kohl klein hacken, in einen Topf geben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehackte Kräuter hinzufügen und das Hähnchenfleisch wieder in die Suppe geben.