Kohlsuppe mit Kartoffeln, Kohl, Karotten und Hähnchen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 288 kcal

Eine leckere Gemüsesuppe aus Kartoffeln, Kohl und Karotten mit zart gekochtem Hähnchenfleisch. Die Kohlsuppe ist aromatisch und sehr geschmackvoll und passt sehr gut in der kalten Jahreszeit.

Kohlsuppe mit Kartoffeln

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Kohlsuppe mit Kartoffeln, Kohl, Karotten und Hähnchen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Löffel
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 600 g Hähnchenschenkel
  • 3 l Wasser
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 300 g Kohl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  2. Bei schwacher Hitze 35 bis 45 Minuten lang kochen.
  3. Die Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen.
  4. Das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
  5. Die Kartoffeln nicht sehr grob schneiden, in die Brühe geben und 10 Minuten kochen lassen.
  6. Die Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  7. Die Zwiebel klein schneiden.
  8. Karotten und Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten braten.
  9. Das Gemüse in die Brühe geben, umrühren und 5-7 Minuten kochen lassen.
  10. Den Kohl klein hacken, in einen Topf geben und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Gehackte Kräuter hinzufügen und das Hähnchenfleisch wieder in die Suppe geben.

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