Kohlsuppe mit Chinakohl und Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 145 kcal

Die Kohlsuppe mit gehacktem Chinakohl ist eine feine Suppe, die jeder zubereiten kann. Die Suppe ist schnell und leicht zu kochen und eignet sich super als Vorspeise zum Mittagessen, besonders in den kalten Wintermonaten.

Kohlsuppe mit Chinakohl und Eiern

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Kohlsuppe mit Chinakohl und Eiern


Utensilien

  • Messer
  • Knoblauchpresse
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Rührspatel
  • Schneebesen
  • Rührbecher

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 Chinakohl
  • 1 Ingwer, nicht mehr als 1 cm
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1400 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack, zum Servieren


Anleitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  2. Die Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch pressen.
  3. In einem Kochtopf Öl erhitzen.
  4. Die Zwiebeln darin 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  5. Den Knoblauch zufügen und 1 Minute mit andünsten.
  6. Chinakohl und Ingwer putzen.
  7. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
  8. Den Ingwer fein reiben.
  9. Chinakohl, Ingwer und gemahlenen weißen Pfeffer in den Kochtopf geben.
  10. Gemüse- oder Hühnerbrühe eingießen.
  11. Die Suppe zum Kochen bringen.
  12. Bei kleiner Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten kochen.
  13. Die Eier mit 1 Prise Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  14. Die Eiermasse unter Rühren in die Suppe geben.
  15. Die Suppe nach Geschmack salzen, umrühren und vom Herd nehmen.
  16. Gehackte Kräuter in die Kohlsuppe streuen und sofort servieren.

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