Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 77 kcal

Wer ein schnelles und erfrischendes Salatrezept für den Frühling sucht, ist dieser Kohlrabisalat perfekt! Der Kohlrabisalat mit grünem Apfel und Joghurt ist ein gesundes und leichtes Abendessen, aber auch prima zum Gegrillten geeignet.

Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Kohlrabi, mittelgroß
  • 1 Grüner Apfel
  • Petersilie, nach Belieben
  • Lauch, optional
  • 60 g Naturjoghurt
  • Honig, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und fein hobeln oder in Stifte schneiden.
  2. Apfel in Stifte schneiden und mit Kohlrabi mischen.
  3. Lauch in feine Ringe schneiden.
  4. Petersilie klein hacken.
  5. Alles zusammen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Joghurt mit Zitronensaft, Honig und etwas Öl anrühren und mit dem Gemüse vermischen.
  7. Den Kohlrabisalat als Beilage zu Kartoffeln oder Gegrilltem reichen.

Den Kohlrabisalat zu Kartoffeln und Gegrilltem reichen.

Nach oben scrollen