Köstliches Omelett Tornado zum Frühstück: Kreative Eierspezialität
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Omelett Tornado – was ist das eigentlich? Im Netz und auf sozialen Medien gibt es einige Videos von der Entstehung dieses beeindruckenden Gerichts aus der koreanischen Küche.
Das Tornado Omelett bzw. das gewirbelte Omelett ist optisch ein Hingucker und sorgt für etwas Abwechslung auf dem Tisch. Und das Gute ist, man kann es ganz einfach und schnell in der heimischen Küche zubereiten. Es sind lediglich ein paar Holzstäbchen und etwas Geschicklichkeit notwendig.
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Köstliches Omelett Tornado zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Holzstäbchen
Zutaten
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Milch
- 1 EL Pflanzenöl
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier, Salz und Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen ordentlich verquirlen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Eiermasse in die heiße Bratpfanne gießen.
- Ca. 20-30 Sekunden warten, bis der Boden des Omeletts leicht zu stocken beginnt.
- Danach die Holzstäbchen an den gegenüberliegenden Rändern des Omeletts vertikal ansetzen und diese ganz langsam und gleichmäßig zur Mitte führen.
- Ohne die Stäbchen vom Boden zu lösen in der Mitte der Pfanne mit einem Abstand von ca. 3 cm zueinander anhalten und fixieren.
- Danach die Stäbchen in dieser Position festhalten und auch ganz langsam im Kreis drehen, so dass eine Spirale entsteht.
- Dabei kann man auch nachhelfen, indem man die Pfanne etwas in die entgegengesetzte Richtung dreht, um danach weiter die Spirale zu formen.
- Das Tornado Omelette stockt weiter während der Formungszeit.
- Danach das Omelette ca. 5-10 weitere Sekunden auf dem Herd lassen.
- Wenn das Omelett nur in der Mitte leicht flüssig bleibt, kann es vom Herd genommen werden.
- Vor dem Servieren das Omelett mit Kräutern anrichten.
Um ein perfektes Omelett Tornado zuzubereiten, ist es wichtig, die Eier gründlich zu verquirlen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen. Verwende am besten eine Schüssel und einen Schneebesen, um die Eier gründlich zu schlagen.
Klassischerweise wird das Tornado Omelett auf einen Hügel aus gebratenem Reis angerichtet. Aber man kann es auch mit Toast, Nudeln oder Kartoffeln genießen.