Boboti – Afrikanischer Hackfleischauflauf mit Äpfeln
Köstliches Kartoffelgratin mit Pilzen und Käse Sahne Soße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Ein köstliches Kartoffelgratin mit Pilzen und einer cremigen Käsekruste ist eine tolle Option für ein festliches Essen oder eine leckere Beilage.
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Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Aufläufe
Köstliches Kartoffelgratin mit Pilzen und Käse Sahne Soße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kartoffelschäler
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Reibe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Champignons
- 150 g Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 ml Sahne
- 70 g Hartkäse
- 1 Ei
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Die frischen Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
- 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln 2-3 Minuten in dem Öl anbraten.
- Dann die Pilze zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 7-10 Minuten andünsten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Speiseöl einfetten.
- Die Hälfte der Kartoffeln überlappend in der Form anrichten.
- Salzen und pfeffern.
- Gebratene Champignons und Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend über den Champignons verteilen.
- Den Rest der Kartoffeln auf die Pilze legen.
- Die Kartoffeln salzen und pfeffern.
- Den Käse auf einer mittelgroßen Reibe reiben.
- Den geriebenen Käse und das Ei in einer Schüssel vermengen.
- Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsesahne-Soße gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen.
- Die Auflaufform mit Folie bedecken und für 45 Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen stellen.
- Dann die Folie entfernen und das Kartoffelgratin weitere 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.
- Fertiges Kartoffelgratin mit Champignons in Portionen schneiden und heiß servieren.