Wirsing Auflauf mit Hackfleisch und Reis aus dem Backofen
Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Hefe mit Käse aus Mürbeteig
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 466 kcal
Köstlicher Zwiebelkuchen mit Käse ist eine herzhafte Leibspeise. Dieser französische Zwiebelkuchen wird ohne Hefe und somit schnell zubereitet. Der herzhafte Kuchen besteht aus einfachen Zutaten und überzeugt mit seinem einzigartigen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Zwiebelkuchen: Ein kulinarischer Herbstklassiker
- Französischer Zwiebelkuchen: Ein kulinarisches Meisterwerk
- Leckere Pfannkuchen mit Hefe ohne Eier
- Zwiebelkuchen aus Mürbeteig: Ein Kuchen, der Herzen wärmt
- Zwiebelkuchen mit gebratenen Zwiebeln, Saurer Sahne und Käse
- Fluffige Pfannkuchen mit Hefe und Kefir
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.4 / 5. Anzahl Bewertungen: 22
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Hefe mit Käse aus Mürbeteig
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Tartenform
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 6 EL Saure Sahne
- 1 Tasse Mehl
- 150 g Gouda
- 90 g Schmelzkäse
- 150 g Butter
- ½ TL Backpulver
- 3 Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- 100 g weiche Butter mit 3 EL saurer Sahne, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig kneten.
- Den Teig in einer Tartenform gleichmäßig mit den Händen hinein drücken.
- Die Form für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- In einer Pfanne mit Butter die Zwiebel weich braten und abkühlen lassen.
- Eier mit 3 EL Saurer Sahne verrühren.
- Den Schmelzkäse zu der Eier-Sahne-Masse hinzufügen und erneut verrühren.
- Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Die Eier-Sahne-Käse-Masse über den Kuchen gießen.
- Mit grob geriebenem Gouda bestreuen.
- Den Zwiebelkuchen im Ofen bei 180° C 35-40 Minuten goldbraun backen.
Den Zwiebelkuchen kann man warm und kalt genießen. Die herzhafte Tarte schmeckt hervorragend zum Frühstück, ist ein herzhafter Snack oder kann prima zum Abendessen serviert werden.