Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Köstlicher Zwiebelkuchen, der super einfach und schnell ohne Boden zubereitet wird. Der herzhafte Kuchen schmeckt saftig und ist sehr sättigend. Der Zwiebelkuchen schmeckt heiß, lauwarm, aber auch kalt sehr lecker.

Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken

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Köstlicher Zwiebelkuchen ohne Boden mit Käse und Räucherschinken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Springform
  • Küchenspatel
  • Backpapier

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 180 ml Milch
  • 200 g Käse, gerieben
  • 150 g Räucherschinken, gewürfelt
  • 200 g Mehl
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika, edelsüß, nach Geschmack
  • Butter, zum Einfetten


Anleitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
  3. Zwiebel, Käse und Speck unterrühren.
  4. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Das Mehl unterrühren.
  6. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  7. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten.
  8. Den Teig in die Springform füllen.
  9. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen.
  10. Den Zwiebelkuchen kurz abkühlen lassen und warm mit Federweißer oder Bier servieren.

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