Leichter Kürbissalat mit Spinat, Feta, Pinienkernen und Balsamicodressing
Köstlicher Schokoladenpudding mit Pistazien, Milch und Grieß
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 591 kcal
Im Gegensatz zum Grießbrei, der warm lecker schmeckt, serviert man den Schokoladenpudding mit Grieß kalt. Der Pudding mit einem herrlichem Schokoladengeschmack ist ein tolles Dessert, das man gut im Voraus zubereiten kann.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Köstlicher Schokoladenpudding mit Pistazien, Milch und Grieß
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Dessertform
Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 100 g Grieß
- 5 Tassen Milch
- 1 TL Brauner Zucker
- 2 EL Butter
- 50 g Pistazien, gehackt, oder Mandelblätter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und ein paar Stücke für Deko zur Seite legen.
- Die Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Butter und die Schokolade dazugeben.
- Alles gut erhitzen bis sich die Schokolade vollständig löst.
- Den Grieß reinrieseln und 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen und die Crememasse einfüllen.
- Die Creme für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schokoladencreme aus der Form stürzen und Schokopudding in Stücke schneiden.
- Schokoladenpudding mit Pistazien bestreuen und
- Schokoladenstückchen oder Schokoladenraspeln servieren.