Köstlicher Schichtsalat mit Muscheln und Reis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal

Köstlicher Schichtsalat mit Muscheln und Reis ist herzhaft und würzig. Anstelle von Mayonnaise wird für diesen Salat Frischkäse verwendet. Er passt perfekt zu den Meeresfrüchten, der saftigen Gurke und der Avocado. Reis und Eier werden gekocht. Anschließend werden alle Zutaten, bis auf die Limette zerkleinert. In einer Schüssel übereinander gerichtet, entsteht eine harmonische und schmackhafte Vorspeise.

Köstlicher Schichtsalat mit Muscheln und Reis

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Köstlicher Schichtsalat mit Muscheln und Reis


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 60-70 g Reis
  • 2-3 Eier
  • 1-2 Gurken
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • Frischkäse, nach Geschmack
  • 100-150 g Muscheln, in Öl


Anleitung

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Etwa 20 Minuten kochen, bis er weich ist.
  3. In der Zwischenzeit die Eier etwa 10 Minuten zubereiten.
  4. Abkühlen lassen.
  5. Eier, geschälten Gurken und Avocado in kleine Stücke hacken.
  6. Von der Limette eine Scheibe abschneiden, den Limettensaft auspressen.
  7. Avocado mit Limettensaft beträufeln.
  8. Reis mit dem Frischkäse vermischen.
  9. In eine Salatschüssel geben.
  10. Danach Avocado und Eier darauf verteilen.
  11. Jede Schicht mit etwas Frischkäse bestreichen.
  12. Gurken auf dem fertigen Salat anrichten.
  13. Muscheln und eine Limettenscheibe darauf platzieren.
  14. Schichtsalat sofort servieren.

Der Salat kann auch auf einem Teller mit Hilfe eines Backringes angerichtet werden.

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