Kräftige Hühnerbrühe mit Gemüse als Suppenansatz
Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal
Rote Bete Carpaccio – eine scheinbar einfache Vorspeise, aber so köstlich. Gebackene Rote Beete, die durch ihre Süße begeistert, leuchtender Feldsalat und knackige Pinienkerne und das Ganze mit einem süß-sauren Dressing überzogen. Als Vorspeise oder als Beilage zu anderen Gerichten ist Rote Bete Carpaccio ein wahrer Genuss.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Vorspeisen
Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen
Utensilien
- Gemüsehobel
- Pfanne
- Rührspatel
- Großer Teller
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
Basic
- 3 Knollen Rote Beete, gebacken
- Feldsalat, nach Belieben
- Pinienkerne, nach Belieben
Vinaigrette
- 3 EL Balsamicoessig, Beeren Balsamico
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Öl
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Anleitung
- Gebackene Rote Beete schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Feldsalat putzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bis zu einer goldgelben Farbe anrösten und abkühlen lassen.
- Für Vinaigrette: Balsamico mit Salz, Pfeffer und Öl anrühren.
- Etwas Vinaigrette auf einem großem Teller streichen.
- Rote Beete dachziegelartig kreisförmig auf dem Teller verteilen.
- Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Pinienkernen servieren.
Rote Beete Carpaccio schmeckt mit Ziegenkäse und Basilikumblättern auch sehr lecker!