Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal

Rote Bete Carpaccio – eine scheinbar einfache Vorspeise, aber so köstlich. Gebackene Rote Beete, die durch ihre Süße begeistert, leuchtender Feldsalat und knackige Pinienkerne und das Ganze mit einem süß-sauren Dressing überzogen. Als Vorspeise oder als Beilage zu anderen Gerichten ist Rote Bete Carpaccio ein wahrer Genuss.

Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen

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Köstlicher Rote Bete Carpaccio Salat mit Pinienkernen


Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Großer Teller
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

Basic

  • 3 Knollen Rote Beete, gebacken
  • Feldsalat, nach Belieben
  • Pinienkerne, nach Belieben

Vinaigrette

  • 3 EL Balsamicoessig, Beeren Balsamico
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Öl


Anleitung

  1. Gebackene Rote Beete schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Feldsalat putzen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bis zu einer goldgelben Farbe anrösten und abkühlen lassen.
  4. Für Vinaigrette: Balsamico mit Salz, Pfeffer und Öl anrühren.
  5. Etwas Vinaigrette auf einem großem Teller streichen.
  6. Rote Beete dachziegelartig kreisförmig auf dem Teller verteilen.
  7. Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Pinienkernen servieren.

Rote Beete Carpaccio schmeckt mit Ziegenkäse und Basilikumblättern auch sehr lecker!

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