Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal

Krümeliger Teig, süße Quarkschicht und gebackene Äpfel – das ergibt einen leckeren Quarkkuchen. Der Kuchen wird aus einem Mürbeteig zubereitet und schmeckt mit saftigen Äpfeln und Zimt köstlich.

Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig

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Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Küchenwaage
  • Messer
  • Schüssel
  • Springform
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 180 g Margarine
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 750 g Quark
  • 4 Eier
  • 140 g Zucker
  • 4 TL Speisestärke
  • 1 TL Vanillearoma
  • 2-3 Äpfel
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

Teig

  1. Ei und Zucker in einer Küchenmaschine mixen.
  2. Weiche Margarine und Vanillearoma hinzugeben und gründlich umrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  4. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig hinein legen und auf den Boden glatt drücken, dabei die Ränder hoch ziehen.

Füllung

  1. Quark mit Eiern, Zucker und Stärke in einer Schüssel zusammen rühren.
  2. Die Quarkmasse auf dem Teigboden glatt streichen.
  3. Die Äpfel in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  4. Die Apfelspalten auf der Quarkmasse nebeneinander legen.
  5. Auf Wunsch mit Zimt bestreuen.
  6. Den Quarkkuchen bei 180 ° C ca. 40-50 Minuten backen.
  7. Quarkkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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