Zarte Zimtschnecken mit Frischkäsecreme und Vanille
Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 459 kcal
Krümeliger Teig, süße Quarkschicht und gebackene Äpfel – das ergibt einen leckeren Quarkkuchen. Der Kuchen wird aus einem Mürbeteig zubereitet und schmeckt mit saftigen Äpfeln und Zimt köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Quarkkuchen mit Grieß und Vanille aus dem Multikocher
- Quinoa Porridge mit Apfel, Rosinen und Zimt zum Frühstück
- Ukrainische Pfannkuchen mit Äpfel, Zimt und Puderzucker
- Schwarz Tee mit Apfel, Zimt und Honig selber machen
- Cremiger Quarkkuchen mit Mohn und Streuseln
- Einfacher Quarkkuchen mit Grieß, Milch und Nüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Köstlicher Quarkkuchen mit Äpfel und Zimt und aus Mürbeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Küchenwaage
- Messer
- Schüssel
- Springform
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 180 g Margarine
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Quark
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 4 TL Speisestärke
- 1 TL Vanillearoma
- 2-3 Äpfel
- Zimt, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Ei und Zucker in einer Küchenmaschine mixen.
- Weiche Margarine und Vanillearoma hinzugeben und gründlich umrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein legen und auf den Boden glatt drücken, dabei die Ränder hoch ziehen.
Füllung
- Quark mit Eiern, Zucker und Stärke in einer Schüssel zusammen rühren.
- Die Quarkmasse auf dem Teigboden glatt streichen.
- Die Äpfel in dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten auf der Quarkmasse nebeneinander legen.
- Auf Wunsch mit Zimt bestreuen.
- Den Quarkkuchen bei 180 ° C ca. 40-50 Minuten backen.
- Quarkkuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.