Köstlicher Pflaumenkuchen mit Streuseln und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 560 kcal

Der beliebte Obstkuchen Klassiker – Pflaumenkuchen mit Streuseln! Einfacher Rührteig mit saftigen Pflaumen und knackigen Zimtstreuseln. Schnell gemacht und super lecker in der Herbstzeit!

Köstlicher Pflaumenkuchen mit Streuseln und Zimt

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Köstlicher Pflaumenkuchen mit Streuseln und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Küchenmaschine
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Butter, weich
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300-350 g Pflaumen

Streuselteig

  • 100 g Butter, kalt
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Zimt, nach Geschmack


Anleitung

Rührteig vorbereiten

  1. Weiche Butter mit Zucker und Eiern in einer Schüssel verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut einrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glattstreichen.
  4. Die Pflaumen aufschneiden, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.

Streuselteig zubereiten

  1. Kalte Butter, Zucker, Prise Salz, Zimt und Mehl in eine Küchenmaschine geben.
  2. Alles zu einem Streuselteig mixen.
  3. Die Streusel über die Pflaumen verteilen.
  4. Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

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