Köstlicher Kekskuchen aus Krümeln und Milchmädchen und Mohn

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 655 kcal

Dieser süße Genuss lädt zum Kaffee ein! Der Kekskuchen wird aus feinen Teigstreifen zubereitet, die mit karamellisierter Milchmädchencreme vermengt und gehäuft angerichtet werden.

Köstlicher Kekskuchen aus Krümeln und Milchmädchen und Mohn

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Köstlicher Kekskuchen aus Krümeln und Milchmädchen und Mohn


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Fleischwolf
  • Topf
  • Servierteller

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 125 g Milch

Creme

  • 200 g Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch
  • 400 g Butter

Topping

  • 50 g Schokolade, dunkel und weiß
  • Trockenmohn
  • Zimt, optional


Anleitung

Teig

  1. 200 g Butter cremig rühren.
  2. Ei , Milch, Mehl und etwas Salz zugeben.
  3. Alles zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig zu einer Kugel rollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Den gekühlten Teig durch den Fleischwolf direkt auf einen Backblech drehen.
  6. Diese Teigstreifen bei 230 Grad goldgelb backen.

Creme

  1. Milchmädchen 2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Oder gekochte Milchmädchen kaufen.
  3. 200 g zimmerwarme Butter mixen und langsam mit der karamellisierten Milchmädchen verrühren.
  4. Die Teigstreifen klein brechen und mit der Creme vermengen.
  5. Die fertige Krümel-Creme-Masse auf einen Servierteller anhäufen.
  6. Mit Schokoglasur einige Streifen ziehen und mit Trockenmohn bestreuen.
  7. Kekskuchen für 2 Stunden kühl stellen.

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