Appetitliche Kartoffelcremesuppe mit Muscheln und Knoblauch
Köstlicher Haselnussaufstrich aus gerösteten Nüssen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Dieser köstliche Haselnussaufstrich aus gerösteten Nüssen ist sehr reichhaltig, nussig im Geschmack und passt perfekt zu Smoothies, Gebäck, frischem Obst oder als Aufstrich auf Toast. Ganz einfach und unkompliziert zubereitet, sollte ihn jeder mal ausprobieren. Die Nüsse einfach ein paar Minuten im Backofen rösten und dann abkühlen lassen. Schälen, in einem Standmixer einige Zeit pürieren und der leckere Nussaufstrich ist fertig.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Saucen
Köstlicher Haselnussaufstrich aus gerösteten Nüssen
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Standmixer
- Schraubglas
Zutaten
- 400 g Haselnüsse
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Anleitung
- Backofen auf 165°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haselnüsse darauf legen, 15 Minuten rösten.
- Heraus nehmen, abkühlen lassen und schälen.
- Nüsse in einem Standmixer etwa 10-15 Minuten pürieren bis eine glatte, homogene Paste entsteht.
- Damit der Standmixer sich nicht überhitzt, sollte er ca. alle 2 bis 3 Minuten ausgeschaltet und in mehreren Durchgängen weiter gemixt werden.
- Haselnussaufstrich in ein Schraubglas umfüllen, nach Geschmack verwenden.