Schoko Smoothie Bowl mit Erdbeeren, Bananen und Nüssen
Köstlicher Hackfleischauflauf mit Zucchini, Kartoffeln und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 648 kcal
Dieser Hackfleischauflauf duftet einfach köstlich. Zusammen mit Zucchini und Kartoffeln geschichtet und mit Eiern und Käse raffiniert, ist der Hackfleisch Auflauf super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
- Aromatischer Hackfleischauflauf mit Auberginen, Zucchini und Knoblauch
- Briam Gemüseauflauf mit Tomaten, Zucchini und Kartoffeln
- Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Zucchini und Tomaten
- Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen
- Saftiger Hackfleischauflauf mit Reis, Champignons und Zucchini
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Köstlicher Hackfleischauflauf mit Zucchini, Kartoffeln und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Rührlöffel
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zucchini, klein
- 2 Kartoffeln, klein
- 1-2 Zwiebeln
- 3 Eier, gekocht
- 150 g Käse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 EL Schmand
- Petersilie, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebeln klein schneiden und goldig im Öl anbraten.
- Kartoffeln schälen und mit Zucchini auf einer Reibe raspeln.
- Petersilie klein hacken.
- Gekochte Eier auf einer Reibe reiben.
- Mit Salz würzen und mit Schmand und Petersilie verrühren.
- Hackfleisch mit Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Zwiebeln unter die Hackmasse mischen.
- Zur Hackfleischmasse kann etwas Wasser dazu gegeben werden, so schmeckt es lockerer und saftiger.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Aus der Hackmasse 6 mittelgroße Bällchen formen.
- Bällchen in die Form legen und etwas platt drücken.
- Auf die platten Hackbällchen kommt die Kartoffel-Zucchini-Masse.
- Die Kartoffel-Zucchini-Schicht leicht salzen und pfeffern.
- Die Eiermasse darauf schichten.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse bedecken.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Hackfleischauflauf in den Ofen bei 180 Grad für 40 Minuten stellen.
- Danach die Folie entfernen.
- Den Käse beim Hackfleischauflauf ca.10-15 Minuten leicht bräunen lassen.
Zum Hackfleischauflauf passt ein frischer Salat.
Mit Hackfleisch, Hackfleisch Gerichte, Hackfleischgericht, Hackfleisch Rezepte, Deutsche Küche, Kartoffel Rezepte, Backen, Zucchiniauflauf, Zucchini Rezepte, Fleisch, Kartoffel, Fleischgericht, Auflauf Rezepte, Hackfleisch, Deutsch, Zucchini, Deutsches Essen, Kartoffelauflauf, Deutsche Spezialitäten, Hackfleischrezept, Fleisch Gerichte, Fleischrezept, Fleisch Rezepte