Cremiger Bananen Smoothie mit Schokolade
Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Knackige Stücke von frischem Brokkoli harmonieren perfekt mit saftigen Trauben und einem süß-sauren Dressing. Gerösteter Speck und Cheddar verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe und ein wundervolles Aroma. Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck ist so sättigend und schmackhaft, dass man ihn durchaus auch für die Gäste servieren kann.
Ähnliche Rezepte
- Kreative Küche: Knackiger Brokkolisalat mit Bacon und Zwiebeln
- Knackiger Brokkolisalat mit Pinienkernen im Thermomix®
- Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt
- Grüner Brokkolisalat mit Paprika, Apfel und Karotten
- Brokkolisalat mit Mais, Cherrytomaten und Essiggurken
- Herzhafter Brokkolisalat mit Quinoa und Champignons
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck
Utensilien
- Bratpfanne
- Papiertuch
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 8 Streifen Speck
- 45 g Sonnenblumenkerne, oder Mandelblättchen
- 1 Brokkolikopf, groß
- ½ Zwiebel, rot
- 150 g Weintrauben, rot
- 200 g Mayonnaise
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zucker
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Cheddar
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten anbraten, bis er braun ist.
- Herausnehmen, auf Papiertuch legen.
- Sieben Scheiben abgekühlten Speck zerbröseln.
- Mit Sonnenblumenkernen bzw. Mandeln vermischen.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken.
- Trauben halbieren, Kerne herausnehmen.
- Restliche Speckscheibe zerbröseln, mit Mayonnaise, Essig, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Brokkoli mit Zwiebeln, Trauben und Dressing vermengen.
- Salat für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Brokkolisalat herausnehmen, mit Speck und Cheddar bestreuen.