Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal

Knackige Stücke von frischem Brokkoli harmonieren perfekt mit saftigen Trauben und einem süß-sauren Dressing. Gerösteter Speck und Cheddar verleihen dem Gericht eine leichte Schärfe und ein wundervolles Aroma. Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck ist so sättigend und schmackhaft, dass man ihn durchaus auch für die Gäste servieren kann.

Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck

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Köstlicher Brokkolisalat mit Weintrauben und Speck


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Papiertuch
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 8 Streifen Speck
  • 45 g Sonnenblumenkerne, oder Mandelblättchen
  • 1 Brokkolikopf, groß
  • ½ Zwiebel, rot
  • 150 g Weintrauben, rot
  • 200 g Mayonnaise
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Cheddar


Anleitung

  1. Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten anbraten, bis er braun ist.
  2. Herausnehmen, auf Papiertuch legen.
  3. Sieben Scheiben abgekühlten Speck zerbröseln.
  4. Mit Sonnenblumenkernen bzw. Mandeln vermischen.
  5. Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  6. Zwiebel schälen, in kleine Würfel hacken.
  7. Trauben halbieren, Kerne herausnehmen.
  8. Restliche Speckscheibe zerbröseln, mit Mayonnaise, Essig, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  9. Brokkoli mit Zwiebeln, Trauben und Dressing vermengen.
  10. Salat für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Brokkolisalat herausnehmen, mit Speck und Cheddar bestreuen.

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