Oblatne Waffeln mit Schokocreme, Keksen und Mandeln
Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Champignons
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Champignons ist eine nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Mit Käse überbacken schmeckt der Auflauf Groß und Klein und ist ein super leckeres Mittagessen für die ganze Familie!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Aufläufe
Köstlicher Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Champignons
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Champignonbürste
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Löffel
Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 400 g Hackfleisch
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 500 ml Milch
- 5 Eier
- 50 g Käse
- 0,5 TL Muskat
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
- Champignons waschen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
- Alles ca. 7-10 Minuten andünsten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren.
- Die Hälfte der Blumenkohlröschen in eine Auflaufform setzen.
- Gleichmäßig mit dem Hackfleisch und den Champignons bedecken.
- Danach den restlichen Blumenkohl auf der Hackmasse verteilen.
- Eier mit Milch verquirlen, 50 g geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Blumenkohlauflauf servieren.
Am besten sollte der Blumenkohlauflauf ein paar Minuten ruhen bevor man den anschneidet.
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