Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 614 kcal

Crumble ist ein kuchenähnliches Dessert mit einer saftigen Apfelfüllung und einem Krümelbelag als Teig. Der köstliche und schmackhafte Apfel-Crumble mit Walnuss-Streusel-Füllung ist schnell und einfach zuzubereiten, schmeckt warm oder kalt und eignet sich hervorragend als Frühstück oder Dessert. Probieren lohnt sich!

Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen

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Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen


Utensilien

  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

Füllung

  • 2 Äpfel, ca. 400 g
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Butter

Streusel

  • 5 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 40 g Walnüsse


Anleitung

Apfelfüllung vorbereiten

  1. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. 20 g Butter in einer Bratpfanne schmelzen.
  4. Die Äpfel in die Pfanne geben und mit Zucker bestreuen.
  5. Die Äpfel unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang weich dünsten.
  6. Die gedünsteten Äpfel in eine Auflaufform geben.

Streusel vorbereiten

  1. Für die Streusel die restliche weiche Butter (40 g), Zucker (2 EL) und Mehl in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Zutaten mit einer Gabel zu krümeligen Streuseln vermengen.
  3. Die Walnusskerne mit einem Messer mittelgrob hacken.
  4. Die Walnüsse zu den Streuseln geben und unterrühren.
  5. Die Streusel über die Apfelfüllung verteilen.
  6. Apple Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen, bis die Krümel eine schöne Karamellfarbe bekommen.
  7. Apple Crumble mit Walnüssen warm oder bereits abgekühlt zum Frühstück oder als Dessert mit Eiscreme servieren.

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