Köstliche Zwiebelsuppe mit Champignons, Weißwein und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Die klassische Zwiebelsuppe, jedoch mit karamellisierten Zwiebeln und Champignons unter einer köstlichen Baguette Decke, die mit Käse überbacken wird.

Köstliche Zwiebelsuppe mit Champignons

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Köstliche Zwiebelsuppe mit Champignons, Weißwein und Käse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Suppentassen

Zutaten

  • 2-3 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 EL Worcester Sauce
  • ⅓ TL Sauce, scharf
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 4 Scheiben Baguette
  • Käse, gerieben, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Die Champignons putzen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. In einer Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  4. Die Zwiebeln darin 5 Minuten bis zur tiefbräunlichen Farbe karamellisieren und in einen Kochtopf umfüllen.
  5. Die Pilze in der gleichen Pfanne ca. 4-5 Minuten braten.
  6. Falls nötig noch etwas Butter zufügen.
  7. Champignons in den Kochtopf zu den Zwiebeln geben.
  8. In einer Schüssel die Hühnerbrühe mit Worcestersauce, scharfer Sauce und dem Weißwein vermengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
  10. Die Brühe in den Kochtopf zu den Zwiebeln und Pilzen gießen, zum Kochen bringen.
  11. Die Hitze reduzieren, die Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  12. In der Zwischenzeit die Baguette Scheiben in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  13. Die fertige Suppe in kleine Suppentassen verteilen.
  14. Darauf je 1 Scheibe Baguette legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  15. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 2-3 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  16. Aus dem Ofen herausnehmen und sofort servieren.

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