Cremiges Cheesecake Dessert im Glas mit Toffifee und Sahne
Köstliche Zucchiniröllchen mit Gemüse und Käse im Ofen gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 76 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Dieser Gemüsesnack mit zarter und saftiger Käsefüllung mit gedünstetem Gemüse ist sehr einfach zu machen und eignet sich perfekt für die festliche Tafel. Die Basis für Zucchiniröllchen bilden geraspelte Zucchini mit Käse und Eiern, die als Zucchiniboden vorgebacken und anschließend mit einer Füllung aus Gemüse und Käse im Ofen gebacken werden.
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Küche: Polnische Rezepte
Köstliche Zucchiniröllchen mit Gemüse und Käse im Ofen gebacken
Utensilien
- Backpapier
- Reibe
- Schüssel
- Käsereibe
- Küchenspatel
- Bratpfanne
- Messer
Zutaten
- 3 EL Öl, + zum Einfetten
- 800 g Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Hartkäse
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Knoblauch, klein gehackt
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
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Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, dieses mit Öl einfetten.
- Zucchini auf einer groben Reibe raspeln und in eine Schüssel geben.
- Das Gemüse salzen, umrühren und für 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Das Gemüse gut auspressen.
- Käse auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Hälfte des Käses mit Pfeffer, Knoblauch, Eiern und Mehl zu der Zucchinimasse geben und gut vermengen.
- Die Zucchinimasse auf ein Backblech geben und mit einem Küchenspatel flach streichen.
- Den Zucchiniboden für ca. 30 Minuten goldig backen.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Die Möhren mit einer groben Reibe reiben.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 3-4 Minuten glasig braten.
- Möhren hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und weitere 3-4 Minuten andünsten.
- Das Gemüse mit dem restlichen Käse mischen.
- Die Füllung leicht abkühlen lassen.
- Den Zucchiniboden mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
- In Folie wickeln und für 10-15 Minuten im Ofen backen.
- Abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.