Flammkuchen mit Roten Zwiebeln und Speck: Knusper-Genuss
Köstliche Zucchinicremesuppe mit Knoblauch und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Diese Zucchinicremesuppe ist eine köstliche und gesunde Möglichkeit, Gemüse in deiner Ernährung zu integrieren. Sie ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise für ein Abendessen mit Freunden und Familie.
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Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Suppen
Köstliche Zucchinicremesuppe mit Knoblauch und Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Stabmixer
Zutaten
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Tasse Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kürbiskerne, optional
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Anleitung
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Zucchiniwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren.
- Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini vollständig weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen.
- Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer glatt pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Zucchinisuppe mit Sahne abrunden und gut umrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Schüsseln servieren und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen als Topping garnieren.
Die Zucchinisuppe kannst du auch mit geröstetem Knoblauch oder gerösteten Zwiebeln servieren, um einen zusätzlichen Geschmack und eine knusprige Textur zu erhalten.