Köstliche Zucchini-Puffer mit Spinat: Vegetarische Leckerbissen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Die Zucchini-Puffer mit Spinat sind ein köstliches vegetarisches Gericht, das eine perfekte Kombination aus dem milden Geschmack der Zucchini und der würzigen Note des Spinats bietet. Die Puffer sind außen knusprig und innen schön saftig. Der Parmesan verleiht ihnen eine angenehme, leicht salzige Note. Diese Puffer eignen sich ideal als Hauptgericht oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Sie passen auch wunderbar zu einem gemischten Salat oder zu einem frischen Tomatensalsa-Dip.
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Köstliche Zucchini-Puffer mit Spinat
Utensilien
- Reibe
- Küchentuch
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Pfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, zum Braten
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Anleitung
- Zucchini waschen und grob raspeln.
- Anschließend die Zucchini-Raspel in ein sauberes Küchentuch geben und gut ausdrücken.
- Den frischen Spinat gründlich waschen und grob hacken.
- In einer großen Schüssel die Zucchini-Raspel und den gehackten Spinat geben.
- Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Eier, das Mehl und den geriebenen Parmesan hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
- Jeweils eine Portion der Zucchini-Spinat-Masse in die Pfanne geben und zu flachen Puffern drücken.
- Zucchini-Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Zucchini-Puffer nach Belieben mit einem Joghurt-Kräuter-Dip servieren.
Wenn du möchtest, kannst du den Zucchini-Spinat-Pufferteig durch Zugabe von Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel oder frischen Kräutern wie Petersilie oder Basilikum nach deinem Geschmack variieren.