Köstliche Windbeutel mit Schlagsahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Zart und mäßig süß wird dieses Brandteig Gebäck nach dem einfachen Rezept genauso gut wie aus einer Konditorei. Köstlichen Windbeutel mit Schlagsahne sind relativ einfach zu machen, da der Brandteig recht unkompliziert ist. Die Zutaten werden in einen Topf gegeben, erwärmt und anschließend mit den Eiern vermengt. Als kleine Profiteroles Kugeln im Backofen gebacken müssen sie anschließend nur noch mit der Schlagsahne gefüllt werden.

Köstliche Windbeutel mit Schlagsahne

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Köstliche Windbeutel mit Schlagsahne


Utensilien

  • Mixer
  • Kochtopf
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel
  • Messer
  • Teller

Zutaten

  • 120 ml Wasser
  • 120 ml Milch
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 2-3 EL Puderzucker


Anleitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen, mit Wasser beträufeln.
  3. Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in einem Kochtopf vermengen.
  4. Mischung zum Kochen bringen.
  5. Mehl hinein geben.
  6. Teig unter kräftigem Rühren 2 bis 3 Minuten zubereiten, bis er sich von den Wänden zu lösen beginnt.
  7. Topf vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  8. Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  9. Teig mit dem Mixer auf niedrigster Stufe verrühren, nach und nach Eier dazu geben.
  10. Teig in einen Spritzbeutel füllen.
  11. Kleine, 25-30 mm hohe Kugeln auf das Backblech spritzen.
  12. Dabei einen Abstand von 2-3 cm zwischen den Brandteigkugeln lassen.
  13. Mit dem angefeuchteten Finder die Oberseiten der Profiteroles glatt streichen.
  14. In den Backofen geben und 30-40 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  15. Gebäck aus dem Ofen nehmen, Böden mit einem Messer einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  16. Erneut in den Ofen schieben, 5 Minuten weiter backen.
  17. Dann die Windbeutel herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
  18. Kalte Sahne und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
  19. Creme in einen Spritzbeutel geben.
  20. Oberseiten der Profiteroles vorsichtig abschneiden.
  21. Mit der Schlagsahne füllen und mit den abgeschnittenen Deckeln wieder abdecken.
  22. Windbeutel auf einem Teller anrichten und als Dessert servieren.

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