Aromatische Käsebällchen mit Lachs, Knoblauch und Sesam
Köstliche Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Fondant
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal
Die Adventszeit ist perfekt zum Backen! Süße Weihnachtsmann Plätzchen aus einem einfachen Teig, die mit Herzausstecher zubereitet und mit Fondant und Zuckerguss verziert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Köstliche Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Fondant
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Mehlsieb
- Ausstechformen
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
- kleine Pinsel
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma
- 300 g Mehl
Verzieren
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1-2 Spritzer
- Zitronensaft
- 20 g Fondant, rot
- Zuckerstift, schwarz
- Zuckerstift, rot
- 1 TL Kokosraspeln
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Anleitung
Teig zubereiten
- Butter, Puderzucker, Eigelb und Butter-Vanille Aroma in eine Glasschüssel geben.
- Mehl hinein sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig ausrollen und mit einer Herz Ausstechform ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Weihnachtsplätzchen 10-12 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
Zum Verzieren
- Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zum Zuckerguss rühren.
- Dem Weihnachtsmann weißen Bart und den Mützenrand malen.
- Nach Belieben kann der Bart mit Kokosraspeln verziert werden.
- Roten Fondant dünn ausrollen und eine Mützenform ausstechen.
- Die rote Mütze auf den Kopf des Weihnachtsmannes setzen.
- Einen Mützenbommel mit dem Zuckerguss tupfen.
- Die Augen und die Nase mit Zuckerstiften verzieren.
Den Guss fest werden lassen und die Weihnachtsplätzchen in eine Keksdose legen.