Einfache Bananen Muffins mit Eiern, Honig und Vanille
Köstliche Weihnachtsmann Plätzchen mit Zuckerguss und Fondant
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Butterplätzchen sind die Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Die Weihnachtsmann Plätzchen schmecken köstlich und sind perfekt für einen festlichen Tisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Köstliche Weihnachtsmann Plätzchen mit Zuckerguss und Fondant
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Mehlsieb
- Ausstechformen
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
- Teigrolle
Zutaten
- Teig
- 200 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 4 Tropfen Butter-Vanille Aroma
- 300 g Mehl
Verzieren - 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1-2 Spritzer
- Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, rot
- 10 g Fondant, schwarz
- Zuckerstifte, rot, schwarz
- Kokosraspeln, optional
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Teig zubereiten
- Butter, Puderzucker, Eigelb und Butter-Vanille Aroma in eine Glasschüssel geben.
- Mehl hinein sieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier bedecken.
- Den Teig ausrollen und mit einer Weihnachtsmann Ausstechform ausstechen.
- Die Plätzchen auf das vorbereitete Blech legen.
- Die Weihnachtsplätzchen 12-15 Minuten bei 170 Grad im Backofen backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Zum Verzieren
- Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zum weißen und roten Zuckerguss rühren.
- Die Weihnachtsmann Plätzchen mit dem Zuckerguss nach Belieben verzieren und fest werden lassen.
- Aus dem schwarzen Fondant die Weihnachtsmann Stiefel machen.
- Weihnachtsmann Plätzchen mit den Zuckerstiften das Gesicht verzieren und trocknen lassen.