Köstliche Vorspeise mit Lachs, Thunfisch, Eiern und Gemüse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Diese köstliche Vorspeise mit Eiern, Fisch und Gemüse ist ganz toll für jede Festtafel. Die Füllung besteht aus Lachs, Thunfisch, Frischkäse, Apfel und gekochten Eiern. Vorspeise ist mit Garnelen, frischen Gurken und Zitrone dekoriert. Es ist ein gewisser Aufwand für die Zubereitung nötig, aber die Mühe ist es definitiv wert. Jeder wird das Rezept haben wollen.

Köstliche Vorspeise mit Lachs

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Köstliche Vorspeise mit Lachs, Thunfisch, Eiern und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gabel
  • Teller

Zutaten

Eierschicht

  • 6-7 Eier
  • 100 g Schmand
  • 100 g Mayonnaise
  • 2-3 Stängel Schnittlauch

Lachsschicht

  • 400 g Lachs, geräuchert, oder leicht gesalzen
  • 1 Apfel
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Zitrone, klein
  • 2-3 Zweige Petersilie

Thunfischschicht

  • 400-450 g Dosenthunfisch
  • 1 Zitrone, klein
  • 2-3 Zweige Petersilie
  • 300 g Mayonnaise

Basic und Topping

  • 24 Toastbrot
  • 350 g Garnelen
  • 3-4 Salatgurken
  • ½ Zitrone
  • 200 g Lachs, leicht gesalzen
  • 400 g Schmand
  • 100 g Mayonnaise
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

Eierschicht zubereiten

  1. Eier in einen Kochtopf geben, etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Abkühlen lassen, schälen, grob reiben.
  3. Mit Schmand, Mayonnaise und gehacktem Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.

Lachsschicht zubereiten

  1. Lachs in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfel grob reiben.
  3. Lachs, Apfel, Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und gehackte Petersilie in einer Schüssel vermischen.
  4. Thunfischschicht zubereiten
  5. Flüssigkeit aus den Konserven abtropfen lassen.
  6. Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Mit Zitronensaft, gehackten Petersilie und Mayonnaise vermischen.

Basic zubereiten

  1. Kruste vom Brot abschneiden.
  2. 6 Scheiben auf einen Teller legen.
  3. Thunfischmasse darauf verteilen.
  4. Darauf die nächsten Brotscheiben geben, mit der Eiermasse bedecken.
  5. Als Nächstes Brot, und danach Lachsmasse darauf platzieren.
  6. Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken, für 8 bis 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Topping zubereiten

  1. Garnelen in einen Kochtopf geben, 2-3 Minuten kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Gurken in dünne Streifen schneiden.
  4. Zitrone in Scheiben, Fisch in kleine Stücke hacken.
  5. Schmand und Mayonnaise 1-2 Minuten in einer Schüssel verquirlen.
  6. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Sauce bestreichen.
  7. Gurken an den Seiten anrichten.
  8. Mit Garnelen, Fisch, Zitronenscheiben und Kräutern belegen.
  9. Fertigen Lachskuchen als Snack bzw. Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen