Bruschetta mit Hühnerleber und Zwiebeln
Köstliche Vorspeise mit Lachs, Thunfisch, Eiern und Gemüse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Diese köstliche Vorspeise mit Eiern, Fisch und Gemüse ist ganz toll für jede Festtafel. Die Füllung besteht aus Lachs, Thunfisch, Frischkäse, Apfel und gekochten Eiern. Vorspeise ist mit Garnelen, frischen Gurken und Zitrone dekoriert. Es ist ein gewisser Aufwand für die Zubereitung nötig, aber die Mühe ist es definitiv wert. Jeder wird das Rezept haben wollen.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern
- Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken
- Zarter Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch und Käse
- Gefüllte Eier mit Lachs und Kaviar als Vorspeise
- Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
- Reissalat aus Wildreis mit Thunfisch und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Köstliche Vorspeise mit Lachs, Thunfisch, Eiern und Gemüse
Utensilien
- Kochtopf
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Teller
Zutaten
Eierschicht
- 6-7 Eier
- 100 g Schmand
- 100 g Mayonnaise
- 2-3 Stängel Schnittlauch
Lachsschicht
- 400 g Lachs, geräuchert, oder leicht gesalzen
- 1 Apfel
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 Zitrone, klein
- 2-3 Zweige Petersilie
Thunfischschicht
- 400-450 g Dosenthunfisch
- 1 Zitrone, klein
- 2-3 Zweige Petersilie
- 300 g Mayonnaise
Basic und Topping
- 24 Toastbrot
- 350 g Garnelen
- 3-4 Salatgurken
- ½ Zitrone
- 200 g Lachs, leicht gesalzen
- 400 g Schmand
- 100 g Mayonnaise
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Eierschicht zubereiten
- Eier in einen Kochtopf geben, etwa 10 Minuten hart kochen.
- Abkühlen lassen, schälen, grob reiben.
- Mit Schmand, Mayonnaise und gehacktem Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.
Lachsschicht zubereiten
- Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Apfel grob reiben.
- Lachs, Apfel, Frischkäse, Schmand, Zitronensaft und gehackte Petersilie in einer Schüssel vermischen.
- Thunfischschicht zubereiten
- Flüssigkeit aus den Konserven abtropfen lassen.
- Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Mit Zitronensaft, gehackten Petersilie und Mayonnaise vermischen.
Basic zubereiten
- Kruste vom Brot abschneiden.
- 6 Scheiben auf einen Teller legen.
- Thunfischmasse darauf verteilen.
- Darauf die nächsten Brotscheiben geben, mit der Eiermasse bedecken.
- Als Nächstes Brot, und danach Lachsmasse darauf platzieren.
- Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken, für 8 bis 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping zubereiten
- Garnelen in einen Kochtopf geben, 2-3 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen und schälen.
- Gurken in dünne Streifen schneiden.
- Zitrone in Scheiben, Fisch in kleine Stücke hacken.
- Schmand und Mayonnaise 1-2 Minuten in einer Schüssel verquirlen.
- Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Sauce bestreichen.
- Gurken an den Seiten anrichten.
- Mit Garnelen, Fisch, Zitronenscheiben und Kräutern belegen.
- Fertigen Lachskuchen als Snack bzw. Vorspeise servieren.