Sonnige Zitronenfreude: Zitronenkuchen zum Geburtstag
Köstliche Scones mit Käse zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Scones mit Käse sind eine herzhafte und köstliche Variante der klassischen britischen Scones, die zu verschiedenen Gelegenheiten serviert werden kann. Scones mit Käse können als Beilage zu Suppen, Salaten oder Eintöpfen gereicht werden, oder auch als Snack zwischendurch genossen werden.
Ähnliche Rezepte
- Dünne Palatschinken mit Nutella zum Frühstück
- Einfache Pfannkuchen mit Milch zum Frühstück
- Englisches Teegebäck Scones mit Kirschen, Butter und Eiern
- Pancakes Osterhasen zum Osterbrunch - Frühstück mit Pancakes
- Osterlamm Kuchen aus Hefeteig zum Osterbrunch
- Vom Frühstück bis zum Dessert: Haferflocken-Waffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Britische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Köstliche Scones mit Käse zum Frühstück
Utensilien
- Sieb
- Reibe
- Schüssel
- Messer
- Backblech
Zutaten
- 225 g Mehl, selbst gehend
- 1 Prise Salz
- 55 g Butter
- 30 g Käse
- 150 ml Milch
- 1 TL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl sieben, in einer Schüssel mit Salz mischen.
- Mit gekühlter und geriebener Butter zerdrücken.
- Käse fein reiben, mit dem Mehl vermengen.
- Milch hinzugeben, das Ganze zu einem Teig kneten.
- Teig 2 cm dick ausrollen.
- So schneiden, dass maximal 5 cm große Stücke entstehen.
- Auf ein eingeöltes Backblech legen.
- In den Backofen geben, ca. 12 bis 15 Minuten bei 220°C backen.
- Scones herausnehmen, heiß oder etwas abgekühlt servieren.
Cheddar-Käse ist als Zugabe für den Teig dafür besonders beliebt, aber auch andere Sorten wie Gouda oder Parmesan können verwendet werden.