Köstliche Scones mit Käse zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 27 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Scones mit Käse sind eine herzhafte und köstliche Variante der klassischen britischen Scones, die zu verschiedenen Gelegenheiten serviert werden kann. Scones mit Käse können als Beilage zu Suppen, Salaten oder Eintöpfen gereicht werden, oder auch als Snack zwischendurch genossen werden.

Köstliche Scones mit Käse zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Köstliche Scones mit Käse zum Frühstück


Utensilien

  • Sieb
  • Reibe
  • Schüssel
  • Messer
  • Backblech

Zutaten

  • 225 g Mehl, selbst gehend
  • 1 Prise Salz
  • 55 g Butter
  • 30 g Käse
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Mehl sieben, in einer Schüssel mit Salz mischen.
  2. Mit gekühlter und geriebener Butter zerdrücken.
  3. Käse fein reiben, mit dem Mehl vermengen.
  4. Milch hinzugeben, das Ganze zu einem Teig kneten.
  5. Teig 2 cm dick ausrollen.
  6. So schneiden, dass maximal 5 cm große Stücke entstehen.
  7. Auf ein eingeöltes Backblech legen.
  8. In den Backofen geben, ca. 12 bis 15 Minuten bei 220°C backen.
  9. Scones herausnehmen, heiß oder etwas abgekühlt servieren.

Cheddar-Käse ist als Zugabe für den Teig dafür besonders beliebt, aber auch andere Sorten wie Gouda oder Parmesan können verwendet werden.

Nach oben scrollen