Köstliche Pflaumenmarmelade mit Zucker zum Frühstück

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal

Die Pflaumenmarmelade ist aus frischen, süßen Pflaumen einfach köstlich und darf am Frühstückstisch nicht fehlen. Die Marmelade schmeckt sowohl auf dem Brot als auch im süßen Gebäck einfach lecker und bringt im Spätsommer einen fruchtigen Genuss mit!

Köstliche Pflaumenmarmelade mit Zucker zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Köstliche Pflaumenmarmelade mit Zucker zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 500 g Zucker


Anleitung

  1. Pflaumen waschen, trocknen und entkernen.
  2. Die Früchte mit einem Stabmixer zerkleinern.
  3. Mit Zucker in einen Topf geben.
  4. Zum Kochen bringen.
  5. Ca. 45 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  6. Die heiße Pflaumenmarmelade in saubere Gläser füllen.
  7. Mit den Deckel verschließen.
  8. Nach dem Abkühlen die Marmelade kühl lagern.

Nach oben scrollen