Gebackene Bohnen mit Sahne, Knoblauch und Käse
Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Diese aromatischen Ofenkartoffeln sind eine einfache und perfekte Variante köstlicher Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten. Die Frühkartoffeln sind sehr duftend, aromatisch und unheimlich schmackhaft. Das Rezept ist ganz einfach und kann von jeder Hausfrau zubereitet werden.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Köstliche Ofenkartoffeln mit Dill und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Gemüseschäler
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Besteck
- Schüssel
Zutaten
- 1300 g Frühkartoffeln
- 1 Knoblauchknolle
- ¼ Bund Dill
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und abtrocknen.
- Je nach Größe in 2-4 Teile schneiden.
- Knoblauch schälen und durch Presse drücken.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Dill, Öl und geschmolzener Butter sowie Salz und Pfeffer vermischen.
- In die Auflaufform geben.
- Die Frühkartoffeln im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Aus dem Ofen herausholen, auf einer Servierplatte oder flachem Teller anrichten.
- Mit frischem Dill garnieren und nach Belieben mit frischem Salat oder als Beilage servieren.