Köstliche Nudeln mit Tomaten und Auberginen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal

Nudeln mit Tomaten und Auberginen sind sehr einfach zuzubereiten, aber gleichzeitig sehr lecker und aromatisch. Dazu die Spaghetti Nudeln kochen. Auberginen in Würfeln mit Zwiebeln anbraten und mit Tomaten kombinieren. Mit Gewürzen und Basilikum abgeschmeckt kann das Nudelgericht auch schon auf den Tisch.

Köstliche Nudeln mit Tomaten und Auberginen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Köstliche Nudeln mit Tomaten und Auberginen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Topf
  • Pfanne
  • Sieb
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz, nach Geschmack
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 3-4 TL Apfelsaft
  • Basilikum, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Aubergine schälen, in Scheiben schneiden, salzen und eine Weile stehen lassen.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und häuten.
  3. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel fein hacken.
  5. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  6. Die Auberginenscheiben in Würfel schneiden.
  7. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
  8. Die Auberginen dazugeben und noch etwas mitbraten lassen.
  9. Die Hälfte der Tomatenwürfel zur Aubergine und den Zwiebeln geben.
  10. Mit Gewürzen abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Dann die restlichen Tomaten hinzufügen, salzen und den Apfelsaft dazu geben.
  12. Das Gemüse mit den Nudeln vermengen und mit Basilikumblättern garnieren.

Nach oben scrollen