Saftiger Mandelkuchen mit Orangen und Puderzucker
Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 102 Minuten | Kalorien je Portion: 780 kcal
Köstliche Tannenbaum Mürbeteig Weihnachtsplätzchen mit einer süßen grünen Glasur aus Puderzucker. Diese Butterplätzchen kann man super mit Kindern backen und nach Belieben verzieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Köstliche Mürbeteig Tannenbaum Weihnachtsplätzchen mit Glasur
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Teigrolle
- Ausstecher
- Küchenpinsel
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe, grün
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
Mürbeteig
- Butter, Zucker und Eier cremig rühren.
- Salz und Vanillezucker dazu geben.
- Das Mehl hinein sieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt legen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage dünn ausrollen.
- Die Plätzchen mit Tannenform Ausstechern ausstechen.
- Die Weihnachtsplätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Bei 180° ca. 10-12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Glasur
- Aus dem Puderzucker und etwas Wasser eine Zuckerglasur anrühren, so dass sie dickflüssig und streichbar ist.
- Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Tannen Weihnachtsplätzchen damit überziehen.
- Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreusel toppen und trocknen lassen.