Köstliche Maiskolben mit Bacon und Kräutern aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 158 kcal

Die Maiskolben werden zunächst gekocht, anschließend mit Thymian und Rosmarin aromatisiert und mit Speck im Ofen köstlich gebacken. Die Maiskolben sind ein tolles Rezept, denn sie sind einfach zubereitet und schmecken sehr lecker.

Köstliche Maiskolben mit Bacon und Kräutern aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Köstliche Maiskolben mit Bacon und Kräutern aus dem Backofen


Utensilien

  • Topf
  • Schälchen
  • Löffel
  • Alufolie

Zutaten

  • 3 Maiskolben
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 9 Streifen Speck


Anleitung

  1. Den Mais 20-30 Minuten lang in Salzwasser weich kochen.
  2. Thymian und Rosmarin mit Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Maiskolben mit der Gewürzmischung einreiben.
  4. Die Maiskolben mit Speckstreifen umwickeln.
  5. Den Mais in Alufolie legen.
  6. Maiskolben auf einem Backblech bei 180° C ca. 10 Minuten backen.

Nach oben scrollen