Köstliche Kürbismarmelade mit Orangen, Zitronensaft und Vanille

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 63 kcal

Die Kürbismarmelade macht sich nicht nur auf dem Frühstücksbrot gut, man kann sie auch zum Kuchen backen verwenden. Durch die Orange und Vanille schmeckt die Marmelade mit Kürbis köstlich.

Köstliche Kürbismarmelade mit Orangen

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Köstliche Kürbismarmelade mit Orangen, Zitronensaft und Vanille


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 125 g Orangen
  • 50 ml Orangensaft
  • ¼ Zitronensaft
  • 125 g Gelierzucker, 3:1
  • 1 Vanilleschote


Anleitung

  1. Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Orange filetieren.
  3. Vanillemark einer Vanilleschote auskratzen.
  4. Kürbis, Orangenfilets, Vanillemark und Orangensaft zum Kochen bringen.
  5. Die Mischung kochen bis der Kürbis weich ist.
  6. Die Kürbismasse mit einem Stabmixer pürieren.
  7. Gelierzucker zugeben und die Marmelade 10 Minuten kochen.
  8. Die Kürbismarmelade in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

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