Cremige Kürbissuppe mit Karotte und Ingwer
Köstliche Kürbiscremesuppe mit Sahne für die Halloweenparty
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 652 kcal
Sowohl optisch als auch geschmacklich ist diese Kürbissuppe der absolute Hit! Süße Kürbiscremesuppe mit Sahne, serviert in einem Kürbis ist die perfekte Suppe für die Halloweenparty!
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Menüart: Suppen
Köstliche Kürbiscremesuppe mit Sahne für die Halloweenparty
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Bratpfanne
Zutaten
- 600 g Kürbis
- 60-100 g Sahne
- 2 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ TL Zimt
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Anleitung
- Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Kürbis in einem Topf mit Wasser legen.
- Zum Kochen bringen und mit Salz würzen.
- Auf kleiner Flamme mit einem Deckel 20-30 Minuten kochen.
- Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Butter darin schmelzen.
- Vorsichtige das Mehl unterrühren und eine Mehlschwitze anrühren.
- Wenn der Kürbis gekocht ist, diesen gründlich abtropfen.
- Den Zucker hinzufügen.
- Den Kürbis mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Sahne abrunden.
- Die Mehlschwitze hinzufügen.
- Alles gründlich mit dem Mixer pürieren.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Suppe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Mit Zimt abschmecken und noch einmal gründlich umrühren.
- Die Kürbiscremesuppe in einer geschnitzten Kürbishälfte servieren.
Als Hexenbesen kann man wunderbar eine große Knabberstange nehmen und mit Salami das Besenende anbringen.