Leichte Weihnachts Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken
Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal
Dieses luftige Schaumgebäck ist der Weihnachts-Klassiker schlecht hin. Die Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten, denn sie bringen eine tolle Winterstimmung auf den Tisch und versüßen einfach den Weihnachtsfest.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Streuselkuchen mit Pflaumen, Vanillezucker und Zimt
- Weckmann aus Hefeteig, Vanillezucker und Ei - Stutenkerl Rezept
- Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen
- Osterhase Mandelkuchen mit Quark und Kokosflocken - Ostergebäck
- Einfache Kokosmakronen mit Schokolade und Zimt - Weihnachtsgebäck
- Butterplätzchen Gebäck mit Schokolade und Vanillezucker

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
Zutaten
- 4 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 250 g Kokosflocken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Den Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker sowie den Vanillezucker zugeben.
- Die Hälfte der Kokosflocken zum Eischnee langsam zugeben.
- Die andere Hälfte bis zu einem gleichmäßigen, nicht klebrigen Teig zu kneten.
- Die Kokosmakronen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ( optional Oblaten verwenden )
- 2 Teelöffeln Makronenmasse auf die Oblaten geben.
- Die Kokosmakronen im Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten hellgelb backen.
- Kokosmakronen auskühlen lassen.