Köstliche Kebabspieße mit Petersilie und Koriander
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Kebabspieße mit Petersilie und Koriander sind köstlich. Die Kräuter verleihen dem Hackfleisch einen besonderen Geschmack und intensives Aroma. Mit einer selbstgemachten Sauce serviert wird das Gericht noch besser zur Geltung kommen. Für die Zubereitung der Spieße ist ein minimaler Aufwand nötig.
Die Zutaten werden zerkleinert und miteinander vermengt. Anschließend die Masse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und dann auf den Spießen in Form von Würsten anrichten. Nur noch ganz kurz auf einem Grill zubereiten und dann servieren.
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Köstliche Kebabspieße mit frischen Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Spieße
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, aus Rind und Lamm
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zimt
- 3-4 Zweige Petersilie
- 3-4 Zweige Koriander
- 1 Zweig Minze
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Anleitung
- Zwiebel schälen, klein hacken.
- Kräuter zerkleinern.
- Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zimt, Petersilie, Koriander und Minze in eine Schüssel geben.
- Masse sanft gegen den Tisch ca. 10-15 Minuten kneten und schlagen.
- Anschließend für eine Stunde bis anderthalb Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Holzspieße in eine Schüssel legen, mit Wasser füllen und stehen lassen.
- Hackfleisch in etwa gleich große Portionen teilen.
- Fest um die Spieße drücken, sodass längliche Würste entstehen.
- Fleischspieße ca. 10-12 Minuten grillen, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt sind.
- Kebabspieße mit einer Sauce nach Wahl heiß servieren.
Bevor du die Kebabspieße mit Petersilie und Koriander zubereitest, mariniere das Fleisch einige Stunden lang, um maximales Aroma zu erzielen. Während des Grillens oder Bratens, behalte die Spieße im Auge, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen und saftig bleiben.
Serviere die Kebabspieße mit einer frischen Zitronenscheibe, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen und die Aromen noch mehr zu beleben. Statt Holzspießen, können auch Metallspieße verwendet werden.