Kartoffel Rösti mit pochierten Eiern als herzhaftes Frühstück
Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Die dickflüssige Johannisbeersauce schmeckt sowohl zu Desserts, Waffeln und Pfannkuchen als auch zu Fleisch- und Fischgerichten. Die Sauce hat einen leicht süß-säuerlichen Geschmack und ist wahnsinnig lecker. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.
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Region: Europa
Küche: Schwedische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch
Utensilien
- Besteck
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 500 g Rote Johannisbeeren
- 180 g Honig
- 60 ml Balsamico Essig, oder Zitronensaft
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Anleitung
- Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen in einen Kochtopf abstreifen.
- Honig und Essig bzw. Zitronensaft hinzufügen.
- Die Sauce unter Rühren in ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Temperatur ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Johannisbeersauce warm oder kalt zu Eis, Panna Cotta, Joghurt oder Quark servieren.
- Auch zu Fleisch- oder Fischgerichten schmeckt sie hervorragend.