Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal

Die dickflüssige Johannisbeersauce schmeckt sowohl zu Desserts, Waffeln und Pfannkuchen als auch zu Fleisch- und Fischgerichten. Die Sauce hat einen leicht süß-säuerlichen Geschmack und ist wahnsinnig lecker. Das Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch

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Köstliche Johannisbeersauce zum Fleisch oder Fisch


Utensilien

  • Besteck
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 180 g Honig
  • 60 ml Balsamico Essig, oder Zitronensaft


Anleitung

  1. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen in einen Kochtopf abstreifen.
  2. Honig und Essig bzw. Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die Sauce unter Rühren in ca. 5 Minuten zum Kochen bringen.
  4. Bei niedriger Temperatur ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  5. Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Die Johannisbeersauce warm oder kalt zu Eis, Panna Cotta, Joghurt oder Quark servieren.
  7. Auch zu Fleisch- oder Fischgerichten schmeckt sie hervorragend.

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