Klassischer Sazerak Cocktail mit Whisky, Bitter und Absinth
Köstliche Hühnersuppe mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchenfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal
In diesem Rezept wird die Hühnersuppe nicht wie üblich mit frischem Fleisch gekocht, sondern mit geräuchertem Hähnchenfleisch, wodurch der Geschmack der Suppe besonders geprägt wird. Mit einer Maiseinlage wird die Hühnersuppe interessant raffiniert.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Köstliche Hühnersuppe mit Kartoffeln und geräuchertem Hähnchenfleisch
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Teller
- Bratpfanne
- Kochlöffel
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 300-350 g Hähnchenfleisch, geräuchert
- 1500-1700 ml Wasser
- 1-2 EL Öl
- 3-4 EL Mais, tiefgefroren, oder in der Dose
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Belieben
- Frühlingszwiebel, nach Belieben
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Anleitung
- Das Hähnchenfleisch in kochendem Wasser etwa 15 Minuten garen.
- Anschließend auf einen Teller geben, abkühlen lassen und in Stückchen schneiden.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln, Zwiebel und Karotte schälen.
- Kartoffeln in Würfel, Karotte in Stifte und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Kartoffeln, Karotten und Mais in den Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Ca. 15-20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Falls man nicht tiefgefrorenen Mais nimmt, sondern aus der Dose, diesen erst 5 Minuten vor dem Kochende in die Suppe geben.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Zwiebel darin ca.5 Minuten glasig andünsten.
- Das Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Gewürze in die Suppe geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe bei niedriger Temperatur weitere 5 Minuten langsam köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe hacken.
- Vor dem Servieren die Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln garnieren.