Einfaches Amarettini Dessert mit Kirschen und Mascarpone
Köstliche Hähnchenschenkel mit Senf und Honig aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 700 kcal
Es ist so einfach dieses Rezept zuzubereiten! Um so mehr überzeugt es auch durch sein Geschmack. Hähnchenschenkel werden hier mit einer Mischung aus Honig, Senf, Knoblauch und Gewürzen eingerieben und im Backofen gegart. Schon bekommt man ein köstliches Ergebnis, welches auch toll für festliche Anlässe geeignet ist.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Entenkeulen in Senf-Honig-Soße im Backofen
- Schweinerippchen mit Honig-Senf: Ein Genuss aus der Pfanne
- Hähnchenspieße mit Paprika in Honig Senf Marinade grillen
- Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis aus dem Backofen
- Hähnchenspieße mit Honig und Sojasauce aus dem Backofen
- Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Köstliche Hähnchenschenkel mit Senf und Honig aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Alufolie
Zutaten
- 4 EL Honig, flüssig
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Paprika, gemahlen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 Hähnchenschenkel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Honig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verquirlen.
- Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch hinzufügen.
- Nochmals gut vermischen.
- Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen.
- Hähnchenschenkel mit der Mischung einreiben.
- In die vorbereitete Form legen, fest mit Alufolie abdecken.
- Hähnchen in den Ofen schieben und etwa 40-50 Minuten bei 180 °C backen.
- Ca. 10 Minuten vor dem Backende die Folie entfernen, damit eine knusprige Kruste entsteht.
- Hähnchenschenkel aus dem Backofen herausnehmen und sofort servieren.
Hähnchenschenkel schmecken köstlich zum Kartoffelbrei oder mit einem frischen Salat.