Lockerer Pflaumenkuchen mit Kakao, Butter und Eierlikör
Köstliche Frittata mit Eiern, Gemüse und Quinoa aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Eine köstliche Frittata mit Paprika, Zucchini, Karotten, Quinoa und Eiern im Ofen. Man kann die Frittata mit verschiedenem Gemüse zubereiten und sie passt perfekt zum Frühstück, als Mittagessen oder zum Abend.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
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Köstliche Frittata mit Eiern, Gemüse und Quinoa aus dem Ofen
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Sieb
- Rührlöffel
Zutaten
- 6 Eier
- 160 g Zucchini
- 80 g Paprika, rot
- 60 g Karotten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 1 EL Petersilie, optional
- 100 ml Sahne
- 100 g Crème fraîche Kräuter
- 100-115 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Quinoa
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Anleitung
- Die Quinoa im Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und im Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprika in grobe Streifen schneiden.
- Die Zucchini zunächst in Scheiben danach beliebig klein schneiden.
- Die Karotte der Länge nach halbieren und in Halbkreise schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Petersilie klein hacken.
- Zucchini, Paprika und Karotten in eine Auflaufform geben.
- Das Gemüse in der Form umrühren.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauch, Petersilie, Sahne, Kräuter Crème fraîche, Käse und Quinoa zugeben.
- Alles gut verrühren.
- Die Eiermasse auf das Gemüse geben und umrühren.
- Die Gemüse Frittata bei 160 Grad ca. 40 Minuten im Backofen backen.
- Die Frittata mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.