Erdbeer Cheesecake mit weißer Schokolade ohne Backen
Köstliche Erdbeermarmelade mit Minze
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Erfrischende Minze verleiht der köstlichen Erdbeermarmelade einen einzigartigen Geschmack und macht sie noch leckerer. Nur wenige Zutaten und ein paar Stunden Zeit und die Marmelade ist fertig. Beeren einfach mit dem Zucker bestreuen und stehen lassen. Anschließend zum Kochen bringen, Zitronensaft und Minze hinzu geben und einige Zeit köcheln lassen. Zum Schluss in die Gläser füllen und abkühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück
- Erdbeermarmelade mit Vanille und Ingwer: Eine Marmelade mit Pfiff
- Erdbeermarmelade mit Vanille kochen
- Erdbeermarmelade mit Amaretto: Verführerische Kombination im Glas
- Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
- Erdbeermarmelade mit Vanille: Fruchtig-süßer Sommergenuss

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Köstliche Erdbeermarmelade mit Minze
Utensilien
- Kochtopf
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1000 g Erdbeeren
- 1000-1200 g Zucker
- 30 ml Zitronensaft
- 100-200 g Minze
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erdbeeren putzen, Blätter abzupfen.
- Beeren in einen Kochtopf geben, Zucker darüber streuen.
- Ein paar Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
- Dann auf den Herd stellen, zum Kochen bringen.
- Zitronensaft hinzu gießen, ca. 30 Minuten kochen.
- Gelegentlich umrühren, dabei den Schaum entfernen.
- Minzblätter hinzugeben, umrühren, weitere 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
- Warm einwickeln und abkühlen lassen.
- Fertige Erdbeermarmelade an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.