Köstliche Biskuitrolle mit Himbeeren und Sahnecreme

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal

Lockerer Biskuitteig und zarte Himbeercreme ergibt eine köstliche Biskuitrolle. Sie schmeckt traumhaft, ist super aromatisch und cremig.

Köstliche Biskuitrolle mit Himbeeren und Sahnecreme

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Köstliche Biskuitrolle mit Himbeeren und Sahnecreme


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Küchentücher

Zutaten

  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g Mehl
  • ¹⁄₂ TL Backpulver
  • 200 g Schlagsahne, kalt
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 80 g Crème fraîche
  • 60 g Himbeeren
  • Himbeeren, zum Garnieren
  • Minze, zum Garnieren


Anleitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Backofen auf 180° C vorheizen.
  3. Die Eiweiße von Eigelben trennen.
  4. Die Eigelbe mit 70 g Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
  5. Mehl und Backpulver zusammen sieben.
  6. Die Mehlmischung in die Eigelbmasse geben und gründlich mischen.
  7. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel fest schlagen.
  8. Den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter die Teigmasse heben. Nicht zu lange rühren!
  9. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und 12-15 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
  10. Den Biskuit auf ein großes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
  11. Kalte Sahne mit einem Mixer schlagen und nach und nach Puderzucker hinzufügen.
  12. Die Creme sollte dick und cremig werden.
  13. Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel schlagen.
  14. Crème fraîche hinzufügen und erneut glatt rühren.
  15. Himbeeren dazugeben und gut einrühren.
  16. Die feste Sahne hinzufügen und vorsichtig mit einem Spatel umrühren.
  17. Das Backpapier vom Biskuit vorsichtig abziehen und mit der Sahnecreme bestreichen.
  18. Etwas von der Creme übrig lassen zum Verzieren.
  19. Mit Hilfe eines Küchentuchs den Biskuit vorsichtig mit leichtem Druck einrollen.
  20. Die Biskuitrolle kann von außen mit der übrig gebliebenen Sahnecreme bestrichen oder gespritzt und mit Himbeeren verziert werden.
  21. Oder einfach mit Puderzucker bestreuen.
  22. Die Biskuitrolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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