Salisbury Hacksteaks aus Rinderhackfleisch in Champignonsoße
Köstliche Biskuitrolle mit Himbeeren und Sahnecreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 414 kcal
Lockerer Biskuitteig und zarte Himbeercreme ergibt eine köstliche Biskuitrolle. Sie schmeckt traumhaft, ist super aromatisch und cremig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Köstliche Biskuitrolle mit Himbeeren und Sahnecreme
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Küchentücher
Zutaten
- 5 Eier
- 140 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 160 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Backpulver
- 200 g Schlagsahne, kalt
- 2 EL Puderzucker
- 100 g Frischkäse
- 80 g Crème fraîche
- 60 g Himbeeren
- Himbeeren, zum Garnieren
- Minze, zum Garnieren
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Anleitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Eiweiße von Eigelben trennen.
- Die Eigelbe mit 70 g Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
- Mehl und Backpulver zusammen sieben.
- Die Mehlmischung in die Eigelbmasse geben und gründlich mischen.
- Die Eiweiße in einer separaten Schüssel fest schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter die Teigmasse heben. Nicht zu lange rühren!
- Den Teig auf dem Backblech verstreichen und 12-15 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
- Den Biskuit auf ein großes Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen.
- Kalte Sahne mit einem Mixer schlagen und nach und nach Puderzucker hinzufügen.
- Die Creme sollte dick und cremig werden.
- Den Frischkäse mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel schlagen.
- Crème fraîche hinzufügen und erneut glatt rühren.
- Himbeeren dazugeben und gut einrühren.
- Die feste Sahne hinzufügen und vorsichtig mit einem Spatel umrühren.
- Das Backpapier vom Biskuit vorsichtig abziehen und mit der Sahnecreme bestreichen.
- Etwas von der Creme übrig lassen zum Verzieren.
- Mit Hilfe eines Küchentuchs den Biskuit vorsichtig mit leichtem Druck einrollen.
- Die Biskuitrolle kann von außen mit der übrig gebliebenen Sahnecreme bestrichen oder gespritzt und mit Himbeeren verziert werden.
- Oder einfach mit Puderzucker bestreuen.
- Die Biskuitrolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.