Köstliche Birnenmarmelade mit Zitrone für Desserts und zum Frühstück

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal

Die pürierten Zitronenstücke und die Zitronenschale verleihen der gewöhnlichen Birnenmarmelade ein luxuriöses Aroma und eine angenehm leichte Säure. Die Birnenmarmelade kann zum Frühstück, Brunch oder für Desserts verwendet werden.

Köstliche Birnenmarmelade mit Zitrone für Desserts und zum Frühstück

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Köstliche Birnenmarmelade mit Zitrone für Desserts und zum Frühstück


Utensilien

  • Messer
  • Zitrusreibe
  • Stabmixer
  • Topf
  • Löffel
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1300 g Birnen, reif
  • 300 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Das Fruchtfleisch der Birnen in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben, den Zucker einrieseln lassen und gründlich vermischen.
  3. Das Wasser hineingießen und auf eine niedrige Stufe stellen.
  4. Für ca. 1¹⁄₂ Stunden kochen, dabei häufig umrühren.
  5. Die Zitronenschale abreiben und die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Zitronenstücke und die Zitronenschale in einem Stabmixer zerkleinern.
  7. Das Zitronenpüree zur Marmelade geben, umrühren und aufkochen lassen.
  8. Dann vom Herd nehmen.
  9. Die Birnenmarmelade in sterilisierte Gläser verteilen, verschließen und umdrehen.
  10. Nach dem Abkühlen die Marmelade an einem kühlen Ort lagern.

Die Zuckermenge kann je nach Süße der Früchte nach eigenem Geschmack angepasst werden.

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