Köstliche Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Die Bärlauchsuppe ist einfach zuzubereiten und hat einen frischen, leicht knoblauchigen Geschmack. Die Kombination aus Kartoffeln und Bärlauch ist wirklich köstlich. Die Suppe ist besonders saisonal und am besten von März bis Mai zu genießen, wenn der Bärlauch in den Wäldern wächst.

Köstliche Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne

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Köstliche Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Großer Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Bärlauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Olivenöl, nach Geschmack


Anleitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Bärlauch waschen und klein schneiden.
  4. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anbraten.
  5. Kartoffeln hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anbraten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Kartoffeln gar sind, Bärlauch hinzufügen und alles pürieren.
  8. Die Suppe mit Sahne abrunden und nochmals erhitzen.
  9. Die Bärlauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Um der Bärlauchsuppe noch mehr Geschmack zu verleihen, kannst du geröstete Brotwürfel hinzufügen oder etwas Käse über die Suppe streuen, bevor du sie servierst.

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