Einfacher Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Köstliche Auberginenpaste mit karamellisierten Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Diese geschmackvolle Auberginenpaste ist eine leckere Alternative zu abgepackten Brotaufstrichen aus dem Laden. Den außergewöhnlichen Lebergeschmack erhält die Paste durch die Karamellisierung der Zwiebeln. Das Rezept ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung und wird aus nur wenigen Zutaten gemacht.
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Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Köstliche Auberginenpaste mit karamellisierten Zwiebeln
Utensilien
- Besteck
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Mixer mit Pürierstab
- Schüssel
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzliches Öl
- 2 TL Zucker
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Auberginen waschen, trocken reiben und mit einer Gabel von allen Seiten ein paar Mal einstechen.
- In Alufolie wickeln, auf ein Backblech geben.
- Die Auberginen im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Anschließend aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin bei niedriger Temperatur ca. 10-12 Minuten anrösten.
- Dabei gelegentlich umrühren.
- Zucker zu den Zwiebeln geben und diese ca. 5-6 Minuten karamellisieren lassen.
- Eier in einem Kochtopf in ca. 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
- Das weiche Fruchtfleisch der Auberginen mit einem Löffel von der Schale abschaben und in eine Schüssel geben.
- Die karamellisierten Zwiebeln und Eier hinzugeben und mit einem Pürierstab zu feiner Paste verarbeiten.
- Die Auberginenpaste mit Salz und Paprikapulver nach Geschmack würzen.
- Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen.
- Mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit rotem Paprikapulver würzen.
Die Auberginenpaste kann luftdicht verschlossen bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.